![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cf/5d62363f8e9ec42b30c64b3f19ec5faf.jpg)
建国記念の日の木曜日、普段北京にいる弟夫婦と玉川高島屋のとんかつ屋 惠亭で会いました。
事前に義妹が予約してくれるというので、
「あのカツの美味しい "平田牧場"ね、」
「予約しておきましたよー」
「あそこのお漬物 美味しいのよねぇ」
「え?それって"惠亭"の事じゃないですかぁ?」
…という事で予約不可の惠亭にオーブン前に着くとすでに数名が待っていました。
席について空腹だった私達はお代わり自由のキャベツを柚子醤油ドレッシングで食べまくり。
久しぶりの再会と例によって手術のネタ話に夢中で 食べ物の写メをすっかり忘れました。(^_^;)
これもお代わり自由のつきだし お漬物は
赤カブ、山芋、野沢菜、昆布。
皆はヒレカツなど。私はレディースセットにしました。
最後 アロマ好きの義妹からロクシタンのハンドクリームをもらいました。
シアバターは使っているけど、ピエールエルメとコラボの 「ジャスミン イモーテル ネロリ」
ジャスミンと柑橘系 だいだいの香りがミックスして爽やかな香りです。
ロクシタンって、というか外国の化粧品て香りが強いけれど、このジャスミンのはリラックス感のある香りなので、気に入りました。