2013/8/28
てことで,早速家に帰り,上の子に初物の以下を見せ手上げました.大興奮で,裁くのもずっと邪魔をしながら見ておられました.
旨く〆れてなく,グイングインと動いてます.色素が動いて綺麗なこと.
とりあえず,軽く洗って,同を引き離し,剣を取って,開いて皮を指でこそぎとって,
げそは塩焼きに.
残った内臓は,墨袋とぶら下がった胃袋と目玉を取り除き,口は今回はげそと一緒に焼きました.小さくて歯を取れなかったので.
肝のついた胴体は捨てずに切って,身も切って少し冷蔵庫で冷やしていただきました.
上の子と一緒においしくいただきました.
イカをさばく感覚を何か懐かしく感じました.
こりこりとおいしくいただけ,大満足の一日.
にほんブログ村
にほんブログ村
てことで,早速家に帰り,上の子に初物の以下を見せ手上げました.大興奮で,裁くのもずっと邪魔をしながら見ておられました.
旨く〆れてなく,グイングインと動いてます.色素が動いて綺麗なこと.
とりあえず,軽く洗って,同を引き離し,剣を取って,開いて皮を指でこそぎとって,
げそは塩焼きに.
残った内臓は,墨袋とぶら下がった胃袋と目玉を取り除き,口は今回はげそと一緒に焼きました.小さくて歯を取れなかったので.
肝のついた胴体は捨てずに切って,身も切って少し冷蔵庫で冷やしていただきました.
上の子と一緒においしくいただきました.
イカをさばく感覚を何か懐かしく感じました.
こりこりとおいしくいただけ,大満足の一日.
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます