大分部屋中の雰囲気も以前とは一変し、物も少なくなりしゃべる声もどこかエコーがかかっているように聞こえるここ最近。今や冷蔵庫の中も同じく物を減らすため奮闘中です。。
こちらは久しぶりに作った旦那の大好物レモンチキン。いつものレモンチキンは揚げてソースを絡めるのが特徴ですが、今回はフライパン一つで軽く仕上げています。
添えているのはさやえんどう豆とマッシュルームのソテー。お豆の甘味がレモンソースと絡まって美味しい~!疲れているとどうも体が酸味を欲しているようです・・・。ちなみにレシピはありません(涙)!!ニュージーに帰り、一段落着いたらまたレシピも更新していきたいと思います。
実は先先週末、友達と一緒に、現在国立新美術館で開かれているモディリアーニ展を見に行って来ました。やはり彼の作品は素敵・・・。。実は今回初めて彼の顔写真を見たのですが、想像していたのとは大分違い、何だかかっこいい青年という印象。。こんなにも繊細に女性を捉えて、柔らかなタッチで描く彼の絵は改めて素晴らしいな~と思いました。。(上の写真は美術館あたりにて撮ったもの)
最後は美術館内にあるVOGUEカフェにて一休み。私達が行った時には、もう既に何個ものケーキが売り切れ。。人気があるんでしょうね。。
そんな昨日は私の送別会が行われました!!向かった場所は私と旦那の大のお気に入り居酒屋「籠太」(かなりオススメです!!)。国立市にある居酒屋なのですが、ニュージーランドに帰る前に2人して絶対食べに行こう!!と心に決めていただけに、早速念願叶い感無量!!(涙)
改めて友達とは良いものだな~と本当に思いました。(泣)こうして気兼ねなく笑いあったり、、、一緒に食べて飲んで、、他愛も無い会話をして。。そんな大層な事をしている訳ではないですが、こうした時間が私にとってはいわゆる有意義で心が豊かになれる大事な時間なんですよね。
お別れに色々お土産を貰ってしまい。。。チョコ好きな私を思ってか、Aちゃんはこんな可愛らしいチョコを準備していてくれました(食べるのがもったいない・・涙)。涙でしょっぱいのはなぜかしら・・・。(笑)他にもかわいいエプロン、紅茶ストレーナー、ソープなどなど。。使うたびにみんなの事を思い出すぞ~!!
最後はみんなとHug(ハグ)しあい、「好きよ~!!」との熱烈な愛の告白をしあいながら、お別れを果たしました。う~ん、、、感無量。。高校の友達みんなは「ツアー組んで、ニュージーランドに行くから!!」とかなりマジモードで宣言していました。本当に来そうなので、今から日本からのお土産「梅酒」を頼んでおきました。。(大好きなんです!笑)
そんな来る今月24日土曜日は、とうとうニュージーランドへ発つ日。向こうに着いても落ち着くまでネットは出来ないかもしれないので、コメントや更新など遅れてしまいますが、どうぞ楽しみに待ってい頂ければと思います!!それでは次回ニュージーランドから皆さんにお会いしたいと思います!!
こちらの絵をクリックしていただけると嬉しいです!!
こちらの絵にもワンクリックお願いします!!
レシピについて←作っていただく前に、、、。