すっかり春らしい陽気になりましたね~ 食卓に出る野菜達も、春らしいものが多くなりました。先日は『菜の花のパスタ』を作ってみました
菜の花とシメジ、ベーコンとにんにくでちょっとペペロンチーノ風に と言っても、子供達もいるのでそんなに辛くは出来ないのですが
夕食にはふきのとうの天ぷら
菜の花の茹でたものの残りはキュウリとわかめと一緒に酢味噌和えにして食べました。これがまた、何ともいえなく春らしい味です。こうやって毎日の食事で、季節を感じられるのも小さな幸せですね
すっかり春らしい陽気になりましたね~ 食卓に出る野菜達も、春らしいものが多くなりました。先日は『菜の花のパスタ』を作ってみました
菜の花とシメジ、ベーコンとにんにくでちょっとペペロンチーノ風に と言っても、子供達もいるのでそんなに辛くは出来ないのですが
夕食にはふきのとうの天ぷら
菜の花の茹でたものの残りはキュウリとわかめと一緒に酢味噌和えにして食べました。これがまた、何ともいえなく春らしい味です。こうやって毎日の食事で、季節を感じられるのも小さな幸せですね