ここのところ暑くて怠くって食欲もイマイチ… でも家族は定期的にお腹空くし、何か作らなくちゃならないし…でも、自分が食欲ない時って、メニュー思い浮かばないんですよねぇ 今日もトマト缶を使ったスパゲッティにしよう とまではいいんだけど、その先がなかなか進まないんです ネットでよくレシピ検索でお世話になるcook pad で検索していたら出てきたこのパスタ 美味しそう~うちにある材料で出来そう ということでチャレンジしてみました 「カニのトマトクリームソーススパゲッティ」
材料は
- トマト缶 1缶
- にんにく 2カケ
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 小さじ半分
- コンソメキューブ 2個
- カニ缶 1缶~2缶
- 生クリーム 200cc
- スパゲッティ 400㌘
作り方は
- にんにくはみじん切り。フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒める
- トマト缶、塩、コンソメキューブを入れて、軽くつぶしながら中火で約15分くらい煮る
- パスタを茹で始め、表示より1分早めにあげる
- パスタが茹で上がる2分前くらいに、2のフライパンにカニ缶を汁ごと入れて混ぜ、ブラックペッパーで味を調える
- 最後に生クリームを入れて混ぜる
- 茹で上がったパスタの水気を軽く切って5のフライパンに入れ、全体を絡める。
- 皿に盛って、パセリ、バジルの葉などを振って出来上がり~
これがめちゃくちゃ美味しかったんです~ いままでパスタを食べに行っても「トマトクリーム」って、頼んで食べたことなかったんですが、こんなに美味しいとは思いませんでした。ただのトマトソースと全然違うの
うちがいつも行っているスーパーでは、カニ缶は1缶¥200くらいで売っているので、また作ってみたいと思っています