ぽよぽよぽんぽんな暮らし

のんびりした暮らしの中で新しくチャレンジした料理などを 毎日のちょっとした出来事とともにつづっています

白胡麻ジェノベーゼパスタ

2008-09-30 13:14:55 | 料理.レシピ

我が家のベランダで木のようになってしまったスィートバジル どうしようかなぁ…と考えて、初めてジェノベーゼソースに挑戦してみました でも松の実がなかったので、レシピを検索して『白胡麻ジェノベーゼパソース』なるものをちょっとアレンジして作ってみました

材料は 

  • バジルの葉       30㌘
  • にんにく          2片
  • 白胡麻         大さじ2
  • オリーブオイル    大さじ2
  • 塩          ひとつまみ
  • パルメザンチーズ  大さじ2

手順は

  1. バジルの葉を洗ってミキサーに入れます
  2. 残りの材料も入れたら、バジルの葉が細かくなるまですりつぶします
  3. 茹で上がったパスタに絡めたら出来上がり

 

ゴマの香りがいい感じで、私は結構美味しいと思いました でもパルメザンチーズがちょっと多かったせいか、ぼそぼそした感じになってしまいました もう少しオイルを入れた方が良かったのかなぁ… もう少し研究しながら分量を決めていきたいと思います



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。