我が家のベランダで木のようになってしまったスィートバジル どうしようかなぁ…と考えて、初めてジェノベーゼソースに挑戦してみました でも松の実がなかったので、レシピを検索して『白胡麻ジェノベーゼパソース』なるものをちょっとアレンジして作ってみました
材料は
- バジルの葉 30㌘
- にんにく 2片
- 白胡麻 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- パルメザンチーズ 大さじ2
手順は
- バジルの葉を洗ってミキサーに入れます
- 残りの材料も入れたら、バジルの葉が細かくなるまですりつぶします
- 茹で上がったパスタに絡めたら出来上がり
ゴマの香りがいい感じで、私は結構美味しいと思いました でもパルメザンチーズがちょっと多かったせいか、ぼそぼそした感じになってしまいました もう少しオイルを入れた方が良かったのかなぁ… もう少し研究しながら分量を決めていきたいと思います