今日はちょっとしたお手伝いで、お昼のお弁当を5食作りました~
ついでなので、今日のお昼はわたしたち家族もお弁当と同じおかず 唐揚げ弁当にしたのですが、実はこの唐揚げ、下味を付けるときにタマネギのすり下ろしを入れたんです。そうしたらウソみたいに肉が柔らかくてジューシー
なんでもタマネギのもつ硫黄を含んだアミノ酸の力で肉が柔らかくなるんだそうです
初めて作ってみてビックリしました
後はちらし寿司
最近のお気に入りです
そんな感じで、今日はお昼から揚げ物なんか食べちゃって、ちょっとだけ夕食はさっぱりとしたものが食べたいなぁ…と思って作りました 『タマネギのスープ煮』
作り方は簡単 圧力鍋にタマネギを入れ、ひたひたになるくらいのコンソメスープを入れて煮るだけ
それがビックリするくらい美味しいんです
こういう簡単だけど素朴な味って、なんだかほっとしていいですね