娘が冬期講習に入り、
毎日のお弁当づくりが始まった。
私が感じるプレッシャー(笑)をよそに、
娘が
「スープとおにぎりのお弁当がいい」
と。
普通のお弁当箱のお弁当だと、
当然、食べる頃には冷めきっている。
だから、あったかいスープを
スープポットに入れた、
スープ弁当がいい、と。
な~んと!
私の中では究極の手抜き弁当だった
スープ弁当を希望。
これにてお弁当づくりのプレッシャーより解放(笑)
それしかいらない
と言うので、
具だくさん、
とにかく色んな野菜を切っては鍋へ切っては鍋へ。
ポットの中にできるだけ実が入るように、
いや、むしろ実ばっかり。
隙間をスープが埋めているだけ(笑)
最初は、我が家にある
食べても食べても終わらないさつまいもを
毎日入れていたら、
案の定
「飽きる」
と言われた。
…中華風にしようと洋風にしようと、
お味噌汁にしようと、
さつまいもパワー恐るべし、
味が同じに感じるのだ。
で、さつまいもから離れ
具だくさんスープを作る毎日。
スープポット。
なんて素敵なヤツ!
お弁当づくりが楽しくなった。
…洗い易くなると、もっと好きになるよ。
(部品が多いのさ)
毎日のお弁当づくりが始まった。
私が感じるプレッシャー(笑)をよそに、
娘が
「スープとおにぎりのお弁当がいい」
と。
普通のお弁当箱のお弁当だと、
当然、食べる頃には冷めきっている。
だから、あったかいスープを
スープポットに入れた、
スープ弁当がいい、と。
な~んと!
私の中では究極の手抜き弁当だった
スープ弁当を希望。
これにてお弁当づくりのプレッシャーより解放(笑)
それしかいらない
と言うので、
具だくさん、
とにかく色んな野菜を切っては鍋へ切っては鍋へ。
ポットの中にできるだけ実が入るように、
いや、むしろ実ばっかり。
隙間をスープが埋めているだけ(笑)
最初は、我が家にある
食べても食べても終わらないさつまいもを
毎日入れていたら、
案の定
「飽きる」
と言われた。
…中華風にしようと洋風にしようと、
お味噌汁にしようと、
さつまいもパワー恐るべし、
味が同じに感じるのだ。
で、さつまいもから離れ
具だくさんスープを作る毎日。
スープポット。
なんて素敵なヤツ!
お弁当づくりが楽しくなった。
…洗い易くなると、もっと好きになるよ。
(部品が多いのさ)