中国で肉といえば、まず豚肉。次に羊とくる。牛肉は霜降り肉があるわけでなく、おいしくないし、一般的とはいえない。
関連会社の社長より、木曜日に羊を料理するから食べにおいでとお誘いがあった。知り合いからもらったそうだ。ちなみに買うといくらか聞いてみると、(この辺が中国人化したか・・・?) 500元(7,500円前後)という。現地で考えると、そんなものか。
今日、その会社に仕事で出向くと、確かに羊がいた。やはり・・・・生きた羊だった。 まだ小さいんじゃないの? と聞くと、45kgあるという。あの羊・・・後二日の運命だ! 極力目を合わせないように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
しかし、誰が料理・・・その前に死んでもらわなければいけないが。当日は遅めに出かけたほうがいいようだ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
料理は羊のフルコース。極めつけは内臓のスープ。 ははは・・・もう慣れたけど。蛙の料理よりはましだ。
『おいしい』と言えばお代わりが来る。 『まずい』とは言えず、こんな時は『私は苦手』と言うことにしている。ただ、この前食べたスープは確かにおいしかった。
関連会社の社長より、木曜日に羊を料理するから食べにおいでとお誘いがあった。知り合いからもらったそうだ。ちなみに買うといくらか聞いてみると、(この辺が中国人化したか・・・?) 500元(7,500円前後)という。現地で考えると、そんなものか。
今日、その会社に仕事で出向くと、確かに羊がいた。やはり・・・・生きた羊だった。 まだ小さいんじゃないの? と聞くと、45kgあるという。あの羊・・・後二日の運命だ! 極力目を合わせないように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
しかし、誰が料理・・・その前に死んでもらわなければいけないが。当日は遅めに出かけたほうがいいようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
料理は羊のフルコース。極めつけは内臓のスープ。 ははは・・・もう慣れたけど。蛙の料理よりはましだ。
『おいしい』と言えばお代わりが来る。 『まずい』とは言えず、こんな時は『私は苦手』と言うことにしている。ただ、この前食べたスープは確かにおいしかった。