天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

梅ジャムタルト

2012-08-16 | パン&おやつ&いろいろmenu

最近のお気に入り「梅ジャムタルト」

 

タルト生地は天然酵母を使って焼くのでしっとりサクッと。

中のクリームは粟を使って作るベジカスタード。

仕上げのジャムはすっぱいけど甘くてやめられない?自家製梅ジャム

 

先日、知り合いのおうちで集まりがあったので持っていきました。

ちいさなお子さんには酸っぱいかなって思いましたが、

「おいしい~」って食べてくれました。

 

この甘酸っぱい組み合わせ。

はまってます

 

 

 


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