天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

お醤油の瓶詰め【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-04-05 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

お醤油の瓶詰めをしました!

 

先週、絞りをやってそのお醤油を1週間ほど寝かせていました。

そしていよいよ瓶詰めして完成です。

 

 

それぞれ、瓶を持ち寄って消毒していきます。

先日の絞りの時に味わった

 

「生醤油」

 

も最高でしたが、今日の瓶詰め用のお醤油は適度に火入れしたお醤油。

 

続き

http://pan-zou.net/534.html

 

 

 

 

 


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