天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

実りの秋

2010-10-22 | ぱん蔵日記 スローな暮らし
農土香のイベントで知り合いになった方から秋の味覚が届きました。

なす、ピーマン、柿、さつまいも、へちまたわし、
野菜の種(ほうれん草、アブラナ、へちま)・・・etc

この方は自給自足をされていて、お料理がとてもお上手
先週まで稲刈りでお忙しく、やっと一息つかれたようです。
ぱん蔵が届けたぶどう酵母のパンを大変気に入ってくださって、さっそく自宅で酵母作りに挑戦されたそうです。
うれしいです。              

この夏から  トマト酵母、柿酵母、ぶどう酵母 と仕込んできましたが、出来はいろいろ・・・
トマト酵母はレシピがたくさん増えました!

今日は白州のくるみが届き、自宅のキウイももぎました。
ああ、なんて素敵な秋!

そして、この自然の実りを感じられる生活をしっかりと味わいます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿