農土香のイベントで知り合いになった方から秋の味覚が届きました。
なす、ピーマン、柿、さつまいも、へちまたわし、
野菜の種(ほうれん草、アブラナ、へちま)・・・etc
この方は自給自足をされていて、お料理がとてもお上手
先週まで稲刈りでお忙しく、やっと一息つかれたようです。
ぱん蔵が届けたぶどう酵母のパンを大変気に入ってくださって、さっそく自宅で酵母作りに挑戦されたそうです。
うれしいです。
この夏から トマト酵母、柿酵母、ぶどう酵母 と仕込んできましたが、出来はいろいろ・・・
トマト酵母はレシピがたくさん増えました!
今日は白州のくるみが届き、自宅のキウイももぎました。
ああ、なんて素敵な秋!
そして、この自然の実りを感じられる生活をしっかりと味わいます。
なす、ピーマン、柿、さつまいも、へちまたわし、
野菜の種(ほうれん草、アブラナ、へちま)・・・etc
この方は自給自足をされていて、お料理がとてもお上手
先週まで稲刈りでお忙しく、やっと一息つかれたようです。
ぱん蔵が届けたぶどう酵母のパンを大変気に入ってくださって、さっそく自宅で酵母作りに挑戦されたそうです。
うれしいです。
この夏から トマト酵母、柿酵母、ぶどう酵母 と仕込んできましたが、出来はいろいろ・・・
トマト酵母はレシピがたくさん増えました!
今日は白州のくるみが届き、自宅のキウイももぎました。
ああ、なんて素敵な秋!
そして、この自然の実りを感じられる生活をしっかりと味わいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます