天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

かぼちゃパイとクリームチーズケーキ

2014-09-15 | パン&おやつ&いろいろmenu

娘とお友達が作りました

今年のかぼちゃパイはこんなのができました!

全粒粉入りで香ばしい生地です。

 

そしてクリームチーズ焼きケーキ。

ココット型がなかったので、土鍋で作りましたが、なかなか味があっていい感じ。

ちょっと焦げ目がつきすぎ?な感じもしますが

中はトロッとしてちょうどよい具合にできました。

北海道のクリームチーズがおいしい

四葉のクリームチーズのおいしさにも感動しましたが、今使っている

北海道クリームチーズもめちゃおいしいです。

(スーパーではあまり見ないかも?)

そのままで、ペロッといけちゃいます

 

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵


最新の画像もっと見る

コメントを投稿