鮮やかな炊き込みごはん!
先日、まほらの湯の夕市にパンを出したときご一緒だった、
「みつや農園」さんの人参でつくりました。
ながーい、人参!
「この人参は香りが強いから、人参ご飯がいいよ」
と教えていただき、作ってみました
人参をささがきにして、おあげと一緒に炊き込みご飯にします。
人参ご飯なんて珍しいー、と思っていたら、
子どもが言うには「大塚人参ご飯」といって、給食で出るんですって~
ああ、そういえば山梨の人参「大塚人参」ってながーい人参だ!
これだったのかな!
今度みつや農園さんに聞いてみよ
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます