夏ですねー。
暑いです
しかしこの季節ならではの夏野菜!を楽しまなければ。
ご近所の方に教えていただいたゴーヤのてんぷら!
本当は種ごとてんぷらにするのだそうですが、うちでは種がコリッと食べにくくて不評だったので
種はとりました。わたはそのままです。
苦味が残っててとっても美味
お気に入り当確です
ぜひ作ってみてください!
うちではてんぷら粉は地粉と塩と水のみ。
片栗粉や米粉を入れて試しましたが、この材料のみでも十分パリッとおいしいので
他の材料はカットしています。
要は粉の溶き加減と油の温度?かなと思います。
てんぷら粉を買わなくてもぜんぜんいけます!ので楽です。
そして定番のトマトオイル漬け。
これで甘酒ドレッシングを作るとサイコーです
*shopブログを新しくしました!新商品などご紹介していきます。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます