A
パイナップル(スライス 缶詰) 4枚 粗みじん切りし、軽く汁を切る
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ) 1/2玉 粗みじん切りし、水にさらし水分を切る
B
水 1/2カップ
白ワイン 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1強
コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
① 鍋にBを入れ沸かし、ワインのアルコールが飛んだら、水溶き片栗粉でゆるくとろみを付け火を消す。
② ①にAを加え出来上がり。
◎ ハンバーグ、ハムステーキにかけると良い。
パイナップル(スライス 缶詰) 4枚 粗みじん切りし、軽く汁を切る
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ) 1/2玉 粗みじん切りし、水にさらし水分を切る
B
水 1/2カップ
白ワイン 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1強
コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
① 鍋にBを入れ沸かし、ワインのアルコールが飛んだら、水溶き片栗粉でゆるくとろみを付け火を消す。
② ①にAを加え出来上がり。
◎ ハンバーグ、ハムステーキにかけると良い。