稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

和風チキンポテトサラダ

2018年06月15日 | サラダ
【3人分】

じゃがいも 5個 皮をむき、さいの目切りにしラップで包む
サラダ油 小さじ1/2
青ねぎ 1本 斜めスライス

A
さらし玉ねぎ 2/3玉分
かつおパック 1袋
サラダチキン切り落とし(丸大食品) 1袋 100g 袋から出し、ほぐす

B
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
濃口醤油 小さじ1/2

① じゃが芋を電子レンジに入れ、火を通しボールに入れる。

② すぐにサラダ油を加え、ヘラで粗くつぶしながら混ぜ、冷ます。

③ 室温になったらAを加え軽く混ぜ、Bを加え、混ぜる。

④ ③を器に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉、きゅうり甘酢炒め | トップ | 五目野菜コンソメ煮 »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事