【3人分】
じゃがいも 5個 皮をむき、さいの目切りにしラップで包む
サラダ油 小さじ1/2
青ねぎ 1本 斜めスライス
A
さらし玉ねぎ 2/3玉分
かつおパック 1袋
サラダチキン切り落とし(丸大食品) 1袋 100g 袋から出し、ほぐす
B
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
濃口醤油 小さじ1/2
① じゃが芋を電子レンジに入れ、火を通しボールに入れる。
② すぐにサラダ油を加え、ヘラで粗くつぶしながら混ぜ、冷ます。
③ 室温になったらAを加え軽く混ぜ、Bを加え、混ぜる。
④ ③を器に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。
じゃがいも 5個 皮をむき、さいの目切りにしラップで包む
サラダ油 小さじ1/2
青ねぎ 1本 斜めスライス
A
さらし玉ねぎ 2/3玉分
かつおパック 1袋
サラダチキン切り落とし(丸大食品) 1袋 100g 袋から出し、ほぐす
B
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
濃口醤油 小さじ1/2
① じゃが芋を電子レンジに入れ、火を通しボールに入れる。
② すぐにサラダ油を加え、ヘラで粗くつぶしながら混ぜ、冷ます。
③ 室温になったらAを加え軽く混ぜ、Bを加え、混ぜる。
④ ③を器に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。