稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ハム野菜和え

2021年05月11日 | 野菜
【3人分】

トマト 1玉 くし切り
ごま 適量
甘酢からしだれ

A
キザミハム冷やし中華用 1袋(45g 丸大食品)
もやし 1袋 ラップで包み、600Wの電子レンジに3分入れ、広げて冷ます
きゅうり 1本 千切り

① Aをボールに入れ、さっと混ぜ、お皿に盛る。

② トマトを添え、ごまをふり、甘酢からしだれをかけ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘酢からしだれ | トップ | 新じゃが、鶏もも肉ケチャッ... »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事