【3人分】
A
じゃが芋 4~5個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1/2玉 くし切り
B
水 300cc
すき焼きのたれ(キッコーマン) 大さじ6
カレー粉 小さじ2
パルキー 2袋
① 鍋にBを入れ沸かし、Aを加えフタをし、コトコト煮る。
② じゃが芋に八分通り火が通ったら、パルキーを加える。
③ じゃが芋に火が通ったら、煮汁を少し捨て、フタを取り、鍋返しをしながら煮っ転がし出来上がり。
A
じゃが芋 4~5個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1/2玉 くし切り
B
水 300cc
すき焼きのたれ(キッコーマン) 大さじ6
カレー粉 小さじ2
パルキー 2袋
① 鍋にBを入れ沸かし、Aを加えフタをし、コトコト煮る。
② じゃが芋に八分通り火が通ったら、パルキーを加える。
③ じゃが芋に火が通ったら、煮汁を少し捨て、フタを取り、鍋返しをしながら煮っ転がし出来上がり。