【3人分】
鶏胸肉 小2枚 皮を取り、1cm幅のそぎ切り
コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
玉ねぎ 1/2玉 スライスし、ラップで包み、電子レンジで火を通す
水 2カップ
白ワイン 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1.5
コショウ 適量
生クリーム(ホイップ低脂肪(雪印メグミルク 脂肪分25%カット)) 1/2カップ
① 鶏肉をビニール袋に入れ、コショウをふり、小麦粉を入れなじませる。
② フライパンに粉をはたいた鶏肉を広げ入れ、周りからサラダ油を流し入れ、中火にかけ両面さっと焼く(中は生でもよい)。
③ ②にAを加えフタをし、3分程煮る。
④ フタを取り、生クリームを混ぜ入れ、ふつふつして来たら出来上がり。
鶏胸肉 小2枚 皮を取り、1cm幅のそぎ切り
コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
玉ねぎ 1/2玉 スライスし、ラップで包み、電子レンジで火を通す
水 2カップ
白ワイン 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1.5
コショウ 適量
生クリーム(ホイップ低脂肪(雪印メグミルク 脂肪分25%カット)) 1/2カップ
① 鶏肉をビニール袋に入れ、コショウをふり、小麦粉を入れなじませる。
② フライパンに粉をはたいた鶏肉を広げ入れ、周りからサラダ油を流し入れ、中火にかけ両面さっと焼く(中は生でもよい)。
③ ②にAを加えフタをし、3分程煮る。
④ フタを取り、生クリームを混ぜ入れ、ふつふつして来たら出来上がり。