横浜田舎物語

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春の香り

2008-02-16 | 食べ物
     

”ふきのとう”です。散歩の途中見つけたからと夫が買ってきたので
さっそくてんぷらにしていただきました。

口の中いっぱい、苦味と共に春の香りが広がりました

農家の軒先で売っている地元野菜、スーパーでパックに入っているものとは
ちがって、採れたて新鮮おいしかった~
(つまみ食いをしながら撮ったのでボケました。あしからず

そのままでももちろんおいしいですが、抹茶塩があったので
少し振りかけてみました。

これひとつあるとなにかと便利ですよ


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えーと、 (さとう)
2008-02-16 21:51:08
お箸とお酒を持っていけばいいですかあ?(笑)
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Re:えーと、 (さくらえび)
2008-02-17 14:32:08
ぜひ、ぜひ

また旨い酒が入ったんですよ

娘がスキーの帰りに買ってきてくれた新潟の地酒
一緒に呑めないのが残念
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新鮮! (ねこのみーすけ)
2008-02-17 15:43:23
カメラの腕をグングン上げているさくらえびさん、
ポンボケの写真が逆に新鮮でしたわ

”春の香り”かぁ~、いいですね!

早く暖かくなるといいな
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Re:新鮮! (さくらえび)
2008-02-17 20:24:44
いやはや、なんとも・・
おはずかしい

そう言ってくださるのはみーすけさんだけ

ふきのとう、たらの芽、こごみ、山うど、
ほんとにおいしいですねぇ

でも採れたてを手に入れるのは都会の田舎では
むずかしいです
返信する

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