横浜田舎物語

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をお届けします

ランチは”農家レストランいぶき”で

2022-11-03 | 居酒屋&グルメ
お墓参りも無事に終わって、友人たちと久しぶりのランチです。

運転してくれたSさんが、私の為に・・出来立てビールを飲みたかろうと
湘南ビールのモキチトラットリアに・・ワァ~いビールだビールだ、シュバルツだあ!

シュバルツは



これですが・・残念ながら飲むことはできませんでした

定休日だったのです。

しかたなく、敷地内のベーカリーでパンだけ買って

結局、去年と同じ<農家レストラン いぶき>へ

慶応大学湘南校舎の近くです。

早速、注文ですが、なんとスマホでセルフオーダーしてほしいとの事
テーブルには従来のメニューも置いてありますが
QRコードを読み取ってサイトを開き、後はファミレスでタブレット上を押すように
注文品と数量を押して送信します。

スマホがない場合は、直接聞くらしいけど

友人たちはもちろんスマホ持ってますけど、
「さくらえびさんがいなかったら無理だったね」って
別にいいけど・・

友人の注文は 【黒酢あんかけ醤唐揚げプレート】



もう一人は  【期間限定】鶏だしと塩麴チキンのスープーカレー 



そして私は 【特製水餃子と自家製麹ぽん酢プレート】



なぜか私のご飯だけ大盛り?? 見た目?(笑)

デザートはかぼちゃのチーズケーキ



元々は野菜のビュッフェが売りだったようですけど、復活はまだまだですね。

陽性者も再び増えてきたようだし、確かにどこに行ってもコロナ以前のような風景に
戻っていますから

北海道が連日陽性者トップになってますけど、今やその報道すらしない

いよいよ本格的共存期突入というところなのでしょうか。


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