2週間ほど前に行ったけど、定休日で断念した蕎麦と酒の店碧
娘たちと行ってきました。
店の外観と、帰りがけにもらったメニュー
まずはビール、右側のエビスがおいしかった!
日本酒も飲みましたが銘柄を忘れてしまいました。
夫が、蕎麦屋なのにそば焼酎がない、と、文句言ってました。
料理が来ました。
きびなごのから揚げ
鴨の陶板焼き
天ぷら盛り合わせ
海鮮サラダ
だし巻き卵と煮穴子
穴子天2種類
これはおいしかった、気に入りました。蕎麦焼き味噌、味噌の中に蕎麦の実が入ってます。
最後は蕎麦、囲み蕎麦と言って、これで2.5人前だそうです。蕎麦はまあまあでした。
山形の箱そばを思い出しました。
あの時は一人でこれくらいペロッと食べちゃいましたけど
店内はこんな感じ
開業して2年半くらいだそうです。
店主は気さくで感じのいい人でした。
ランチタイムもあるようなので、今度は友人たちと行ってみようと思います。
娘たちと行ってきました。
店の外観と、帰りがけにもらったメニュー
まずはビール、右側のエビスがおいしかった!
日本酒も飲みましたが銘柄を忘れてしまいました。
夫が、蕎麦屋なのにそば焼酎がない、と、文句言ってました。
料理が来ました。
きびなごのから揚げ
鴨の陶板焼き
天ぷら盛り合わせ
海鮮サラダ
だし巻き卵と煮穴子
穴子天2種類
これはおいしかった、気に入りました。蕎麦焼き味噌、味噌の中に蕎麦の実が入ってます。
最後は蕎麦、囲み蕎麦と言って、これで2.5人前だそうです。蕎麦はまあまあでした。
山形の箱そばを思い出しました。
あの時は一人でこれくらいペロッと食べちゃいましたけど
店内はこんな感じ
開業して2年半くらいだそうです。
店主は気さくで感じのいい人でした。
ランチタイムもあるようなので、今度は友人たちと行ってみようと思います。