一体いつになったら気温が下がるのでしょう。
夕方になってもまだ暑い、買い物に行くのがやっとで、それ以外どこにも行く気がしません。
そんな夕方、娘からLINEが、とても珍しい雲を見たからと写真が送られてきました。
ワァ~~すご~い、見たかったなあ
積乱雲が発達してできるという”金床雲”かなとこ雲と読みます。
北西の方向だと言ってましたね。
教えてくれたらすぐに見に行ったのに~
そして、久々の高島屋お取り寄せです。
オンラインショップから写真をお借りしました。
串揚げです。大阪名物です。
串揚げと言ったらウスターソース、関東では一般的に中濃ソースが使われてますけど
これは串揚げ屋さんのソース、そう、例の「2度付けはだめよ」っていうソースです。
もっとも、今はコロナでたとえ1度付けでも他人と共同はだめなようですけどね。
いろんな種類が3本ずつ、これは家で作ったらめんどくさいです。
なのに、夫は「やっぱりばあさんが作るフライのほうがうまいなあ」などと言う
ばあさんって言われるのもカチンと来たけど、いいのよ、別にこんなことホメなくても
頼むから取り寄せを否定しないでください。
たまにはいいじゃない、ね、もちろんおいしかったですよ。
夕方になってもまだ暑い、買い物に行くのがやっとで、それ以外どこにも行く気がしません。
そんな夕方、娘からLINEが、とても珍しい雲を見たからと写真が送られてきました。
ワァ~~すご~い、見たかったなあ
積乱雲が発達してできるという”金床雲”かなとこ雲と読みます。
北西の方向だと言ってましたね。
教えてくれたらすぐに見に行ったのに~
そして、久々の高島屋お取り寄せです。
オンラインショップから写真をお借りしました。
串揚げです。大阪名物です。
串揚げと言ったらウスターソース、関東では一般的に中濃ソースが使われてますけど
これは串揚げ屋さんのソース、そう、例の「2度付けはだめよ」っていうソースです。
もっとも、今はコロナでたとえ1度付けでも他人と共同はだめなようですけどね。
いろんな種類が3本ずつ、これは家で作ったらめんどくさいです。
なのに、夫は「やっぱりばあさんが作るフライのほうがうまいなあ」などと言う
ばあさんって言われるのもカチンと来たけど、いいのよ、別にこんなことホメなくても
頼むから取り寄せを否定しないでください。
たまにはいいじゃない、ね、もちろんおいしかったですよ。