書きたいことはたくさんあるのですが、今日はとりあえず
アスパラが出回っています。使い切ろうと2品
アスパラと海老の、いかも入ってます。冷凍の海老、いかを使ったので、
マヨネーズ和え・・早い話がエビマヨにアスパラ入れただけ
これが海老だけと違ってなかなかなんです。
そして、アスパラとトマトと卵の炒めたもの、トマトは完熟ソース用
畑で完熟だからとにかく甘い・・おいしいです。
塩コショウくらいで調味料はいらない
もう一品は・・写真が遠慮がちですが
かに玉、ご飯にのせたら天津飯です。
カニは本物ではないですが、数あるカニかまの中でも特別らしい
本物とそん色ないほどの食感と風味です。
以上です。
アスパラが出回っています。使い切ろうと2品
アスパラと海老の、いかも入ってます。冷凍の海老、いかを使ったので、
マヨネーズ和え・・早い話がエビマヨにアスパラ入れただけ
これが海老だけと違ってなかなかなんです。
そして、アスパラとトマトと卵の炒めたもの、トマトは完熟ソース用
畑で完熟だからとにかく甘い・・おいしいです。
塩コショウくらいで調味料はいらない
もう一品は・・写真が遠慮がちですが
かに玉、ご飯にのせたら天津飯です。
カニは本物ではないですが、数あるカニかまの中でも特別らしい
本物とそん色ないほどの食感と風味です。
以上です。