10月11日 本日のごはんは
「ごはん」
「ビーフハヤシ」
「ブロッコリーマリネ」
でした。
「ビーフハヤシ」は、牛もも肉、大豆、たまねぎ、にんじん、マッシュルームをかつお、昆布、鶏ガラスープの混合だしに、ホールトマトをたっぷり入れ煮込みました。
長時間煮込むことで、肉も野菜も柔らかくごはんによく合いました。
「ブロッコリーマリネ」は、ブロッコリー、たまねぎ、コーンを酢、砂糖、食塩、油のドレッシングで和えました。シャキシャキした食感でたくさん食べることができました。
午後のおやつは「なかよしチヂミ」でした。
本日はツナをたくさん入れて焼きました。できたてのチヂミをみんなでなかよく食べました。