10月14日 本日のごはんは
「米粉パン」
「ツナナゲット」
「根菜ミネストローネ」
でした。
人気メニューの一つ、「米粉パン」と「ツナナゲット」です。
「米粉パン」は、もちもちした食感が特徴で、焼くことで外はカリッ、中はモチモチの食感です。
「ツナナゲット」は、木綿豆腐をベースに玉ねぎ、ツナをたっぷり混ぜます。調味料として、にんにく、しょうが、マヨドレ、鶏ガラスープのもとを入れます。子どもに大人気のツナナゲットです。
「根菜ミネストローネ」は、れんこん、にんじん、たまねぎ、こまつなをかつおと昆布のだしにトマトソースを入れ、煮込みました。野菜がたくさん摂れるスープでした。
午後のおやつは「梅ジュースゼリー」でした。
園のお友達が作った梅ジュースを使いゼリーにしました。