10月23日 本日のごはんは
「ごはん」
「魚のコーンフレーク焼き」
「かぶとしらすの煮浸し」
「キャベツのみそ汁」
でした。
「魚のコーンフレーク焼き」は、あじにしょうゆ、しょうが、にんにく、マヨドレを和えたソースをぬり、細かく砕いたコーンフレークを衣にして焼き上げました。
コーンフレークの衣がさくさくで、中のあじはふんわりとしてごはんがすすみました。
「かぶとしらすの煮びたし」は、かぶと油揚げを鶏ガラスープで柔らかく煮て、後からしらす、かぶの葉を加え、しょうゆ、砂糖で煮ふくめました。
「キャベツのみそ汁」は、キャベツ、油揚げ、わかめを具材にやさしい味に仕上げました。
午後のおやつは「豆腐パンケーキ」から「アラカルトおやつ」に変更いたしました。