10月9日 本日のごはんは
「ごはん」
「チンジャオロース」
「もやしのナムル」
「わかめスープ」
でした。
細切りにした牛肉とピーマンだけでなく黄色ピーマンや玉ねぎやしいたけも加えた野菜一杯の「チンジャオロース」です。
「もやしナムル」はあわび茸もつかいました。ツナも加えて食べやすい味付けになっています。
シャキシャキしたもやしに、甘いつぶつぶのコーンの食感も楽しめる一品です。
「わかめスープ」はわかめたっぷりと入った、鶏ガラスープと昆布だしとのやさしい味わいです。
おやつは「きな粉白玉」でした。
「きな粉白玉」は白玉粉に絹こし豆腐を混ぜて のどごしの良い白玉だんごです。
子ども達の大好きなきな粉をまぶしました。