・・・を作りました。
tsukoオリジナルカレーです。
作り方はいつも違いますが、
今日は市販のルーを少し使う、
時間をあまりかけないやり方です。
ニンニクのみじん切りを炒め、
玉葱のみじん切りを加え更に炒め、
クミン、カルダモン、サフランなど、
使い残しの香辛料を入れ、しばらく炒めます。
じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎、ピーマンなど、
ありあわせの野菜をを下茹で(カリウム処理)します。
鍋に、炒めた玉葱と水、ビーフコンソメを入れ、
茹でたじゃがいも、人参と生姜のみじん切り、乱切りの玉葱を入れ、
しばらく煮ます。
そこへ、茹でたブロッコリーの茎、ピーマン、シメジ、豚肉(切り落とし)を入れ、
仕上げに、ココナッツパウダー、ジャワカレーフレーク(業務用)を少し入れます。
時間をかけるときは市販のルーは使わず、
ひたすら野菜を煮込みますが、結構疲れるので、
少しルーを入れると時間を短縮ができ、減塩にもなります。
食べてから、ローリエとガラムマサラを入れ忘れたことに気づきました。
久しぶりに思い立って作ると、
色々なことを忘れています。
脳トレの効果は?????
tsukoオリジナルカレーです。
作り方はいつも違いますが、
今日は市販のルーを少し使う、
時間をあまりかけないやり方です。
ニンニクのみじん切りを炒め、
玉葱のみじん切りを加え更に炒め、
クミン、カルダモン、サフランなど、
使い残しの香辛料を入れ、しばらく炒めます。
じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎、ピーマンなど、
ありあわせの野菜をを下茹で(カリウム処理)します。
鍋に、炒めた玉葱と水、ビーフコンソメを入れ、
茹でたじゃがいも、人参と生姜のみじん切り、乱切りの玉葱を入れ、
しばらく煮ます。
そこへ、茹でたブロッコリーの茎、ピーマン、シメジ、豚肉(切り落とし)を入れ、
仕上げに、ココナッツパウダー、ジャワカレーフレーク(業務用)を少し入れます。
時間をかけるときは市販のルーは使わず、
ひたすら野菜を煮込みますが、結構疲れるので、
少しルーを入れると時間を短縮ができ、減塩にもなります。
食べてから、ローリエとガラムマサラを入れ忘れたことに気づきました。
久しぶりに思い立って作ると、
色々なことを忘れています。
脳トレの効果は?????