・・・を近所の人に頂きました。
日よけにしているのか、
毎年、窓一面を覆っています。
我が家では、生った実は食べているのかしらね?
と、お隣のことながら気にしていました。
一昨日、母が組回りの用事で訪ねたとき、
いつも上手に育ててみえますねー、
なんて話を持ちかけたところ、
毎日食べても食べ切れなくて、
袋一杯ゴミに出したとか
隣の人にもお裾分けしたけど、
好みがあるからあげにくいとか。
そこで、うちは大好きなんですぅ
早速5本採ってくださいました。
もう、蔓上げの時期らしく、
実は小振りでしたが、
濃い緑でしっかりと硬いゴーヤーでした
来年は、我が家でも育ててみようと思います。
・ツナとコーンのゴーヤーチャンプル
・出し巻き卵
・茄子のニンニク味噌(ダイショー)炒め
・ピーマンと玉葱とパプリカのラタトゥイユ風
・ヤマモモの甘煮
・わかめご飯
日よけにしているのか、
毎年、窓一面を覆っています。
我が家では、生った実は食べているのかしらね?
と、お隣のことながら気にしていました。
一昨日、母が組回りの用事で訪ねたとき、
いつも上手に育ててみえますねー、
なんて話を持ちかけたところ、
毎日食べても食べ切れなくて、
袋一杯ゴミに出したとか
隣の人にもお裾分けしたけど、
好みがあるからあげにくいとか。
そこで、うちは大好きなんですぅ
早速5本採ってくださいました。
もう、蔓上げの時期らしく、
実は小振りでしたが、
濃い緑でしっかりと硬いゴーヤーでした
来年は、我が家でも育ててみようと思います。
・ツナとコーンのゴーヤーチャンプル
・出し巻き卵
・茄子のニンニク味噌(ダイショー)炒め
・ピーマンと玉葱とパプリカのラタトゥイユ風
・ヤマモモの甘煮
・わかめご飯