お越しいただきありがとうございます
みなさんこんばんは
今日もめちゃめちゃ暑かったですね
今日は旦那さんが接待飲みで留守
恒例の家事休日DAY
昨日の残り物がいっぱいあったので、何にもせずに晩御飯でした
画像が同じになっちゃうので写真はなしね
なのでブログネタがないですが。。。
2ヶ月ちょっと前に漬けた果実酒のその後をご紹介~
まずは初の試みグミ酒
義実家で取れグミ
始めて果実酒にしてみました
漬けたては、赤々してたな
↓
そしてその後
2ヶ月たって、グミを取り除く前
この後グミを取り除きました
だいぶ、グミの色もぬけて、色づいてきましたぁ
あと1ヶ月くらい待つと飲めるようになります
始めてのグミ酒
どんな味がするか楽しみです
そしてこちらも2ヶ月前につけたビワ酒
お庭で取れたビワを使ってビワ酒に
↓
そしてその後
2ヶ月たってレモンをぬきました
これから2~3ヶ月熟成です
この時点ですでにいい香り~
いい感じに色も出ていてます
きっと美味しくできるはず
楽しみだなぁ
また出来上がりをしますね
毎年果実酒レシピも増えてきて嬉しいな
これからも、いろんな果実酒のチャレンジしたいなぁ
応援ぽちっといつもありがとう