ざくろとたわむれた後はすだちとたわむれ
今年も旦那さんの会社の関係でたくさんの
すだち頂いたので
ご近所さんやら、お友達たちにおすそ分けして
残りわずかになってたすだち
お友達がすだち蜂蜜ってのを作ってたので
作り方を教えてもらったら
すだちを薄切りにして
はちみつと一緒に漬けるだけだって
はちみつれもんの要領ね
なんとも簡単
早速やって作ってみたよ
今回の分量の覚書
すだち 300g
はちみつ 300g
すだち蜂蜜
美味しく漬かるかな?
10日くらいすれば、水分も出てきて飲みごろかも
喉の弱い私にはビタミンも豊富でいい飲み物
瓶の中はすでにいい香り~
う~ん待ち遠しい
みなさんの応援、とても励みになってます
エールのポチおねがいしますね