おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

すだち蜂蜜

2012年11月14日 | ハンドメイドいろいろ

ざくろとたわむれた後はすだちとたわむれ

今年も旦那さんの会社の関係でたくさんの

すだち頂いたので

ご近所さんやら、お友達たちにおすそ分けして

残りわずかになってたすだち
お友達がすだち蜂蜜ってのを作ってたので

作り方を教えてもらったら


すだちを薄切りにして


はちみつと一緒に漬けるだけだって
はちみつれもんの要領ね

なんとも簡単

早速やって作ってみたよ

今回の分量の覚書
すだち 300g
はちみつ 300g




すだち蜂蜜



美味しく漬かるかな?
10日くらいすれば、水分も出てきて飲みごろかも

喉の弱い私にはビタミンも豊富でいい飲み物
瓶の中はすでにいい香り~

う~ん待ち遠しい

みなさんの応援、とても励みになってます
エールのポチおねがいしますね

 

人気ブログランキングへ

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。