昨日は、旦那さんが日帰り出張で徳島へ
帰りに、さざえといかの一夜干しを買ってきてくれたので
晩御飯はカセットコンロで海の幸いっぱい晩御飯
そんな昨日の晩御飯
さざえのつぼ焼き
えびの塩焼き
いかときゅうりの炒め物
おでん2日目
さざえのつぼ焼き新鮮なさざえをつぼ焼きでいただきま~す
あつくて動き回るさざえちゃんごめんよ~
プリップリでおいし~い
すっごい歯ごたえ磯のいい香り~
えびの塩焼きえびちゃんも焼いちゃおう
こちらもプリプリ
いかときゅうりの炒め物一夜干しの大きないかを粒こしょうで軽く炒めて
マヨ・しょうゆ・七味で食べます
この食べ方が1番好き
おでん2日目おでん2日目はめっちゃうま~
味がしみしみ美味しいな
網焼きのおかげで楽チンな晩御飯
新鮮海の幸に大満足
ごちそうさまでした
おかげで早くかたずけも終わったので
またまたハンドメイドに励みました
その模様は又次回しますね~