やっと週のなかば今週はやけに1日が長~く感じます
今週はまだ、1度も買い物に行かず乗り切ってます
そんな昨日もお買い物なしで帰宅
冷蔵庫の中身がそろそろ寂しいな
しばらく冷蔵庫と相談して作った
野菜いっぱいの晩御飯
そんな昨日の晩御飯メニュー
なんちゃって八宝菜
大根麻婆
さばの味噌煮
なんこつの唐揚げ
たたききゅうり
なんちゃって八宝菜またまた、たくさんの白菜を消費しようと八宝菜風にしました
白菜とろ~り甘~い
作り方
有り合わせの肉野菜
(豚肉を炒め、たまねぎ・白菜・にんじん・ピーマン・えりんぎ)を加えて
中華だし・粒塩コショウ・酒を加えて蒸し煮に、白菜が透明っぽくなったら
しょうゆをふりかけ、水とき片栗粉でとろみをつけてできあっがり
大根麻婆
またまた、大根の裏技を使って大根を柔らかくして、
ひき肉・白ねぎと一緒に麻婆味で煮込みとろみをつけた
大根に麻婆味って思うでしょ~
これめっちゃあうそれがびっくり
とっても美味しい簡単で
さばの味噌煮さばの味噌煮
こくがあって美味しいな
なんこつの唐揚げ
なんこつコリコリして美味しい
おつまみに最適
たたききゅうり
そのなの通りきゅうりをたたいて
かつをぶし・梅肉をまぜまぜ
ゴマ油・豆板醤・しょうゆで作ったたれで和えて食べます
簡単おつまみ
野菜い~っぱい
この日食卓に登場したお野菜総勢11種類
大量に野菜を接種
バランスよい晩御飯になりました


野菜い~っぱいの晩御飯に応援ぽちっと
いつもありがとう