今年初のパン
焼き初め

以前作って大好評だったカフェモカのちぎりあんぱん
今回は炊飯器で作っていました~
レシピはこちらを参考に
【炊飯器deカフェモカのちぎりアンパン】
分量、作り方も成型するまでは同じ
成型したら、バターを薄く塗った炊飯釜に並べて濡れ付近をかけて
約20分ベンチタイム
表面に照りようの卵黄を塗ってアーモンドを飾る
早炊きでスイッチオン炊き上がったら、とりだしてまな板の上にひっくり返し
反対の面をしたにして釜にいれ再度早炊きで炊飯する
炊飯前こんな感じ
今回もコーヒーの香りただよう美味しいパンができました
コーヒーの香りでと~っても落ち着く
生地にもココアを練りこむことでおいしさ倍増
モカアンが甘すぎずいい感じ
大人の雰囲気ただようおしゃれなパンです
大好きな一品です
応援ぽちっと
いつもありがとう