4月から、月に一度自家製酵母のレッスンに通いはじめました。
高橋雅子先生のパン教室
「わいんのある12ヶ月」
プレレッスン、ワンディに続いて、この春からのレギュラーレッスンに通うことになりました。
2年間お世話になります。
緊張しつつ教室に入ると、ワンディの時にご一緒したかたがいらして一安心。
自家製酵母1回目は、リュスティック。
酵母の起こし方、パン種の作りかた、酵母の話...次から次へとたくさんのお話ができてきて、
メモをとるのも、大忙しでした。
クラストがぱりぱりで、中がしっとり。香りもとってもよくおいしかった♪
わいんのある12ヶ月は、パンに加え、お料理とワインもとてもおいしいんです。
デザートまで♪
また来月が楽しみです。
高橋雅子さんのお教室だなんて~。
横浜に住んでいるとき、しばらく藤田千秋先生のお教室に通っていたよ~。
藤田先生のお教室も、パンはもちろん、お料理とワインの美味しいお教室だよ。
2年間自家製酵母の勉強をしてきます。
tomomiちゃん、藤田千秋さんのお教室いっていたのね!
私が一番始めに買ったパンのレシピ本は、藤田先生の本です。
藤田先生の教室も考えたんだけれど、自家製やホシノの勉強がしたくて。
お料理もワインも勉強になります。
またご一緒できうれしかったです♪
雅子先生のレッスンはパンだけではなく
いろいろ勉強になりますね~
これから2年間よろしくお願いいたします☆
2年間よろしくお願いします!
お料理もおいしくて、勉強になるし、何よりもたのしいですね。