わが家の定番パンアイス。
パンにアイスを挟んで食べるのですが今日はGABANさんのシナモンシュガーでグレードアップ。
パンはイングリッシュマフィンにしました。
半分に切ったイングリッシュマフィンにバニラアイスをのせ、輪切りにしたバナナもトッピング最後にささっとシナモンシュガーをかけました。
レシピというほどではなくてすみません(汗)
ふたをして...
大きなくちでパク!
アイスとざらっとしたシナモンシュガー、パンの塩気がちょうどいいの!
わが家の定番パンアイス。
パンにアイスを挟んで食べるのですが今日はGABANさんのシナモンシュガーでグレードアップ。
パンはイングリッシュマフィンにしました。
半分に切ったイングリッシュマフィンにバニラアイスをのせ、輪切りにしたバナナもトッピング最後にささっとシナモンシュガーをかけました。
レシピというほどではなくてすみません(汗)
ふたをして...
大きなくちでパク!
アイスとざらっとしたシナモンシュガー、パンの塩気がちょうどいいの!
アボガドとポテトのサラダ。
ガラムマサラ+蜂蜜で、夏サラダに。
じゃがいも 大2
ニンジン 1/3
アボカド 1コ
レッドオニオン1/2
くるみ 適宜
塩 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2くらい
バルサミコ 大さじ1/2
ガラムマサラ 適宜
くるみ 適宜
カレンツ 20g
ニンジンを細目の千切りにして塩一つまみを加え塩もみする
オニオンも薄めにスライスして塩をもみこむ
ジャガイモは皮を付けたまま、電子レンジの根菜コースで加熱し、皮をむいて荒く潰す
暖かいうちに、塩、蜂蜜、バルサミコで味をつける
アラ熱がとれたら、崩したアボガド、その他の具材をいれて混ぜ合わせる
最後にガラムマサラを加える。
タマネギ 1コ
生姜スライス3枚~4枚
豚小間 300g
蜂蜜 大さじ2
醤油 大さじ2
バター 10g
五香粉 適宜
わが家でよくつくる豚の生姜焼き丼。
五粉粉パウダーであっという間に本格中華風味に変身。暑いときには食欲が増します。
GABANさんのこちら3種
振りかけるだけであっという間に本格的な味に。