最近、試作ばかりだったので
プレッツエンの生地で子ブタパンと、うさこパンを焼きました。
思いつきなので具などは入れていません。
三つつなげて「3びきの子ブタ」
なかなかかわいく焼けました。
発酵を終えぷっくりとふくらんだ動物たち。
「早く焼いて~」
レシピブログに参加しています↓
今日は、パン教室初日のはずでした。
朝準備をしていると受講予定の方からお電話が。
お子さんが新型インフルエンザの可能性大でこれから病院に行くとのこと。
長男の幼稚園のお友達のママで
もう一人の生徒さんはそのママが一緒に連れてきてくれる初めての生徒さんでしたので
今日はキャンセルということにしていただき、次の機会に受講していただくことになりました。
残念!
ちょっと気が抜けた感じもありますが
まだまだインフルエンザも蔓延していますね。
幸いうちの子供たちは風邪も引かずに元気ですが
学校では学級閉鎖のあります。油断できませんね。
次男は明日初めての遠足です。
「遠足はねーたっくさん歩くんだよ~」毎日遠足の話ばかりしています。
プレッツエンの生地で子ブタパンと、うさこパンを焼きました。
思いつきなので具などは入れていません。
三つつなげて「3びきの子ブタ」
なかなかかわいく焼けました。
発酵を終えぷっくりとふくらんだ動物たち。
「早く焼いて~」
レシピブログに参加しています↓
今日は、パン教室初日のはずでした。
朝準備をしていると受講予定の方からお電話が。
お子さんが新型インフルエンザの可能性大でこれから病院に行くとのこと。
長男の幼稚園のお友達のママで
もう一人の生徒さんはそのママが一緒に連れてきてくれる初めての生徒さんでしたので
今日はキャンセルということにしていただき、次の機会に受講していただくことになりました。
残念!
ちょっと気が抜けた感じもありますが
まだまだインフルエンザも蔓延していますね。
幸いうちの子供たちは風邪も引かずに元気ですが
学校では学級閉鎖のあります。油断できませんね。
次男は明日初めての遠足です。
「遠足はねーたっくさん歩くんだよ~」毎日遠足の話ばかりしています。