大豆人気
2012年10月04日 | 食
大豆製品のように、美容・健康に関する食品には、特に関心が有ります
この度、相模屋さんが、大豆を分離加工する世界初の技術を開発しました
大豆の使用量が増えると共に価格が上がる中、付加価値の大きい物にしたいそうです
こうして出来た豆乳クリームは、新しい大豆製品として市場拡大につなげたい
カロリーを考えると生クリームは敬遠しがちです
同じ用途・味なら、豆乳クリームは大歓迎です
生クリームに代わって、ケーキ・ソース・スープなどに利用できるようです
美味しく食べられる大豆製品は、美容・健康面でも大歓迎です
お豆腐は、毎日欠かせない食材です
安くて、口当たりが良いので特に夏は重宝します
と言っても、冬の鍋にもお豆腐は欠かせない食材でもあります
”ザクとうふ”と”スゴックとうふ”は、ガンダムが分からないと何だか理解出来ませんが
ガンダムのキャラクターなんですね
スゴックは水陸両用のキャラクターなので鍋にも入れると面白い?
この度、相模屋さんが、大豆を分離加工する世界初の技術を開発しました
大豆の使用量が増えると共に価格が上がる中、付加価値の大きい物にしたいそうです
こうして出来た豆乳クリームは、新しい大豆製品として市場拡大につなげたい
カロリーを考えると生クリームは敬遠しがちです
同じ用途・味なら、豆乳クリームは大歓迎です
生クリームに代わって、ケーキ・ソース・スープなどに利用できるようです
美味しく食べられる大豆製品は、美容・健康面でも大歓迎です
お豆腐は、毎日欠かせない食材です
安くて、口当たりが良いので特に夏は重宝します
と言っても、冬の鍋にもお豆腐は欠かせない食材でもあります
”ザクとうふ”と”スゴックとうふ”は、ガンダムが分からないと何だか理解出来ませんが
ガンダムのキャラクターなんですね
スゴックは水陸両用のキャラクターなので鍋にも入れると面白い?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます