ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

ブロッサムコート

2019-04-26 | 料理・食べ物・外食
2018年にザ・食べ歩かない記と言い出し、
馴染みの店に足繁く通うようになり、
新規開拓は、かーなーりごご無沙汰。


今回は珍しく新しい場所へ
ちょっと意外なパンミュア
完全に生活圏外ですが、
そんなに遠くない場所。
路駐し放題で助かります。
・・・って、ソコ(笑)


お目当ては

マレーシア料理のブロッサムコート
マレーシアンチャイニーズの店で
中国語名は花城ときたもんだ。


シンガポールで知り合った夫婦なので、
この手のものは超~~~懐かしい
(※シンガポール料理≦マレーシア料理)

ローミーがあるし、


マギーミーまである

マギーはあの化学調味料のマギー
ミーは麺なのでインスタント麺(笑)
マギーブランドであることが大事


同じノリで、飲み物には強い子のミロも。
(※NZだと英語読みでマイロですが)
ココアではなくミロであることが大事


ドライミーがあるのも本場っぽい

暑いマレーシアやシンガポールでは
屋台でスープを飲むのは大変なので
スープなしのスープ麺と言うべきか
焼きそばではありません


いや、もうメニューを見ているだけで同窓会気分

「アイスカッチャンまである~
夫が見つけたマレーかきご氷。
30年近く忘れていたこの名前(笑)


初めましてのマレー料理では

カレーラクサ
ココナツミルク濃い目のちょいピリ辛


なにが感動したかって、

麺の2種類使い
黄色いミーと白いビーフン


そうなんです
マレーシア、シンガポールではこれができる
頼まなくても2種類使いは海外で初めてかも


夫はマレー焼きそばのママックミー

まぁ、ミーゴレンですわな。


感動が大きすぎて1回ではどうにもならず、

再訪アリ決定


週末のランチは20分待ちとかだそうで、
平日のランチも勤め人のランチで
ほぼ満席でした
侮れません、パンミュア






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