アデレードの裏路地に隠れるようにあった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/23/8a0edc58537c815261fe7fc95d8dacc8.jpg)
雲南料理の店
メニューは麺のみ
昨日の初めての中華料理店選びの4つのルールに
もうひとつ加えるとしたら、
5.酒を出さない店
というのもカギかと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0116.gif)
利幅の厚い酒類で稼ごうという意図が皆無なので
店の勝負は食事がすべて
鯨飲するキウイやオージーに酒を出さないという、
直球勝負に賭けようじゃないですか(笑)
(※そもそも店内の西洋人率ゼロだし
)
メニューのトップは「やっぱりコレ
」の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/21/ca5e95c092e490d0a833395bbe9ceeaa.jpg)
過橋米線
英訳だとCrossing the bridge noodlesが一般的でも
第一世代にはtheとかあってもなくても一緒かと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
過=Cross
橋=bridge
米=Rice
線=noodle
わかりやすい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
そもそも店内みな中国語なので
過橋米線はクオチャオミーシエン
雲南料理の看板料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/ce26265fa6fe51b566651453560f050b.jpg)
アツアツのスープに
食材を投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b2/d2d9f7c6ee68d70b6245a71568eb8fc7.jpg)
まずは肉から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/67/eb9a283cb56dd361cf7bb7c15f07b3f8.jpg)
沈んで見えないので、
夫が撮影協力![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a9/19a72edef304eb74c5402b02ba4e1446.jpg)
お1人様用しゃぶしゃぶかと。
次に野菜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/59/9c25e0f4a0ab169a8db2f7cad11651bd.jpg)
最後に米線を入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/8bc0dc7431a0edf8bed0eb37012c26b5.jpg)
手早く混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b7/079aeb61dc093281c0fe68e3dd932565.jpg)
完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/dc57e797d7b47eb5c8e9beb2dee97b50.jpg)
カップ麺より早い1、2分ほど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
早くしないとスープの温度が下がるので。
自家製麻辣もあったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6f/8c768223a22ff0cabfb3169019129faa.jpg)
お好みで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/12/3b454d9c7418c360afaf91b8e3774000.jpg)
こういう店こそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/e74a907c74d1a2024030b5966f5aa3d2.jpg)
化学調味料不使用![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
上品な塩豚骨の素晴らしいスープで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/ce26265fa6fe51b566651453560f050b.jpg)
滞在中2回行きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
アツアツのスープが運ばれて来るところはほとんど儀式
「そこのけ、そこのけ、スープが通るっ
」てなもん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1e/60adfa53d7b8ee37bb9e6dfb8693196d.jpg)
老板娘(女将さん)が新人バイトにいろいろ伝授中でした。
外で写真を撮ろうとしたら、オーナーの老板が一服中。
「写真撮ってもいいぞー」
と当たり前に中国語で言われて、パシャ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3a/c42e303c26254da47ef8b01988b9d871.jpg)
トリップアドバイザーやゾマトとはほぼ無縁の名店![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
アデレードに行く愉しみがもうひとつ増えました。
![](//overseas.blogmura.com/newzealand/img/newzealand80_15_lightblue_4.gif)
![](//lifestyle.blogmura.com/iju/img/iju80_15_purple_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/23/8a0edc58537c815261fe7fc95d8dacc8.jpg)
雲南料理の店
メニューは麺のみ
昨日の初めての中華料理店選びの4つのルールに
もうひとつ加えるとしたら、
5.酒を出さない店
というのもカギかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0116.gif)
利幅の厚い酒類で稼ごうという意図が皆無なので
店の勝負は食事がすべて
鯨飲するキウイやオージーに酒を出さないという、
直球勝負に賭けようじゃないですか(笑)
(※そもそも店内の西洋人率ゼロだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
メニューのトップは「やっぱりコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/21/ca5e95c092e490d0a833395bbe9ceeaa.jpg)
過橋米線
英訳だとCrossing the bridge noodlesが一般的でも
第一世代にはtheとかあってもなくても一緒かと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
過=Cross
橋=bridge
米=Rice
線=noodle
わかりやすい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
そもそも店内みな中国語なので
過橋米線はクオチャオミーシエン
雲南料理の看板料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/ce26265fa6fe51b566651453560f050b.jpg)
アツアツのスープに
食材を投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b2/d2d9f7c6ee68d70b6245a71568eb8fc7.jpg)
まずは肉から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/67/eb9a283cb56dd361cf7bb7c15f07b3f8.jpg)
沈んで見えないので、
夫が撮影協力
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a9/19a72edef304eb74c5402b02ba4e1446.jpg)
お1人様用しゃぶしゃぶかと。
次に野菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/59/9c25e0f4a0ab169a8db2f7cad11651bd.jpg)
最後に米線を入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/8bc0dc7431a0edf8bed0eb37012c26b5.jpg)
手早く混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b7/079aeb61dc093281c0fe68e3dd932565.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/dc57e797d7b47eb5c8e9beb2dee97b50.jpg)
カップ麺より早い1、2分ほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
早くしないとスープの温度が下がるので。
自家製麻辣もあったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6f/8c768223a22ff0cabfb3169019129faa.jpg)
お好みで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/12/3b454d9c7418c360afaf91b8e3774000.jpg)
こういう店こそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/e74a907c74d1a2024030b5966f5aa3d2.jpg)
化学調味料不使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
上品な塩豚骨の素晴らしいスープで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/ce26265fa6fe51b566651453560f050b.jpg)
滞在中2回行きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
アツアツのスープが運ばれて来るところはほとんど儀式
「そこのけ、そこのけ、スープが通るっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1e/60adfa53d7b8ee37bb9e6dfb8693196d.jpg)
老板娘(女将さん)が新人バイトにいろいろ伝授中でした。
外で写真を撮ろうとしたら、オーナーの老板が一服中。
「写真撮ってもいいぞー」
と当たり前に中国語で言われて、パシャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3a/c42e303c26254da47ef8b01988b9d871.jpg)
トリップアドバイザーやゾマトとはほぼ無縁の名店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
アデレードに行く愉しみがもうひとつ増えました。
![](http://overseas.blogmura.com/newzealand/img/newzealand80_15_lightblue_4.gif)
![](http://lifestyle.blogmura.com/iju/img/iju80_15_purple_4.gif)