さいらん家ではここ何年も冷凍庫というものは
いつもシーフードで埋まっているものでした。
(※左がツナで右がホキ)
いつも箱買いして常備。
ホキは煮ても焼いても揚げてもスープにしてもOKな万能魚
餃子や春巻きのフィリングにもなり、重宝していました
いつも買っていたのはココ、
ウエストにあるスコット・シーフード
大きな魚屋です。
ナゼかアラの写真しかない(笑)
ところが、こうした冷凍魚が入荷しなくなり
(※お店の人曰くは輸出に回ってしまうそう)
とうとう冷凍庫が空っ
(※写真はイメージです。さすがに冷凍エビぐらいあります)
この手のものがどこで買えるのか、
これから探さないと~
いつもシーフードで埋まっているものでした。
(※左がツナで右がホキ)
いつも箱買いして常備。
ホキは煮ても焼いても揚げてもスープにしてもOKな万能魚
餃子や春巻きのフィリングにもなり、重宝していました
いつも買っていたのはココ、
ウエストにあるスコット・シーフード
大きな魚屋です。
ナゼかアラの写真しかない(笑)
ところが、こうした冷凍魚が入荷しなくなり
(※お店の人曰くは輸出に回ってしまうそう)
とうとう冷凍庫が空っ
(※写真はイメージです。さすがに冷凍エビぐらいあります)
この手のものがどこで買えるのか、
これから探さないと~