はまんど跡地に居抜きで新規オープンしたニボシクラフトへ。

メニュー

淡麗煮干し、煮干し、煮干しまぜそばが基本メニュー。
煮干しそばを食べました。
800円。


ガッツリ煮干し感の美味しいスープです。
麺は質は悪くないですが、メニューのコメントにある硬めに茹でたという部分には違和感が...

パツパツ感は感じないしなやかな硬さでした。
ダメっていうわけではないけど、店のコンセプトとは違うと思うし、煮干そばは硬めという先入観があるので...。
ただ、そのあとに食べた和え玉(ハーフ)(100円)はパツパツ感があったので、単に茹で時間の問題なのかも!?
その和え玉。


パツパツしていて美味しかったです 😋
具材は鶏豚ダブルチャーシューもメンマも上々。
あとは丼とレンゲかな!
浅めの平たい丼自体はこれはこれで良いですが、この丼とレンゲがフィットしていません!
スープが残り少なくなるとレンゲでは掬えません!

麺以上に改善してほしいかも!

基本的には美味しいラーメン!



まだ新規オープンして日が浅いので、いろいろ試行錯誤して更に美味しいラーメンを提供してほしいものです!
伸びしろはまだまだあるはず!
