Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

横浜丿貫(横浜駅)

2019-06-16 00:03:45 | ラーメン
アソビル横浜丿貫に行きました。


丿貫は関内に本店を構える煮干ラーメンの人気店で、弘明寺に続き、2つ目の支店です。
さすがにここも人気で外待ち7人のあとに並びました。

本店などはいろいろなラーメンメニューがありますが、こちらのラーメンの基本メニューは煮干蕎麦のみ
あとはトッピングと和え玉です。

煮干蕎麦うずら味玉のトッピングしました。
850円+100円。

煮干蕎麦は期間ごとにアレンジを加えているようで、この日は境産カサゴの出汁が加わっていました。
煮干の風味に魚介(カサゴ)の風味が後追いしてきて美味しいスープです。
麺はパツンパツンなタイプ。
煮干そばはこれが合います。

そして、丿貫といえば和え玉
黒酢の和え玉を追加オーダー。
200円。

黒酢風味のラーメン(和え玉)。
初めて食べましたが、そんなに酢がきつくなく、酸味はあるものの、煮干ダレと玉ねぎ、ニンニクで...
そのまま食べたり煮干蕎麦のスープにつけたりして美味しく食べられました