Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

お台場

2016-07-27 00:10:55 | 
建築倉庫ミュージアムを見学後、りんかい線で天王洲アイル駅から東京テレポート駅へ。
初お台場です。
周辺をぶらぶらしました。

まずはフジテレビ本社ビル


眺めただけですが、結構、写真を撮っている人がいます。

フジテレビ本社ビルの裏側(海側)にアクアシティお台場があります。
ショッピング&グルメで人で賑わうところです。

こちら、そらべあ

可愛いですが、誰も写真を撮っていません。。。
人気がない...

アクアシティお台場の裏側(海側)には自由の女神像があります。

結構、本気の像プチ感動!!

天気も良い日なので、喉が渇き、ビールが飲みたいですが、アクアシティ内へ。
しかし時間はまだ16時前。
本格的に飲める店はまだオープンしていないようなので、ロングボードカフェというところでビールだけ。

ここはハンバーグなどガッツリ食べるフード類は有りますが、ビールのつまみになるような、
ちょこっと食べるようなものは置いてないです。

この一杯だけで1時間くらい時間を潰して、本格的に飲み入ったのはアクアシティ5階のインドネシア料理店、スラバヤへ。


まずはちょっと一杯セットという1,000円のメニューがあるので、これをオーダー。

若鶏の串焼き揚げ春巻き殻付きエビフライ木の実チップビール
本格的なインドネシア料理店は初めて。
とりあえずインドネシア料理らしいものを食べて、ビールが飲めて1,000円は安いです。

その他。
若鶏のサテ

オーダーが来て気づきましたが、若鶏の串焼き同じモノでした...

だったら、どちらかにメニュー表記は統一しておいてほしい!!
味は甘めのソースが絡まった鶏の串焼きです。
まぁまぁ。

店員がこれに恐縮して、サービスで提供してくれたのが、野菜の酢漬け

ツマミにとても良い!!

インドネシア伝統料理テンペ素揚げ野菜ソース和え

テンペ菌で大豆を発酵させたものらしいです。
サルサソースのようなサッパリ系のソースと良く合って美味しいです。
インドネシア料理としてテンペは食べた方が良いでしょう!!

ビールをおかわりした後、最後に写真が撮りたいだけでオーダーしたインドネシアのお酒アラックを使用したカクテル
バリ・パンチ

ビジュアルに納得!!
飲みやすくジュースのように飲めてしまいます。
最後の口直しになって、オーダーして正解でした!!