23日に次男が帰ってくるというので、「
ケーキでも作ってやろか」と言ったら「オー」という返事
私ね、これでもその昔
ケーキ作るの上手だったんよ
誕生日に
クリスマスにバレンタイン、いつも手作りケーキだったわけ。
つまり、うちの子たちは本物の
の味を知らずに、ママちゃん
で育っていたのよ。
本物の味も知らずに可哀相
ってか
そんでも、作ったら食べるよなんて言われたら、デレーっとしちゃうじゃない
でもここ何年も作ってないからね~
ってことで、今日久しぶりに
ケーキ作ってみました。
オーブンレンジも新しくしたので、ぶっつけ本番はいくらなんでもね~


結果発表


不味い
とにかく不味い
どう不味いかって? 普通の
が白米なら、私の作った
は玄米。
卵がね、いくら泡立てても白っぽくならないのよ
ハンドミキサーも20年以上使っているから、もうガタがきてるのかなあ
音は激しく働いている音なんだけど・・・。
働いているフリだけって、まるで私じゃん
あとは、たぶん砂糖を減らしすぎたんだな、たぶん。ケチったわけではないよ
取り敢えずは1回作ってみて正解でした。焼きムラはなかったから、あとはスポンジのしっとりさだよね。修正・修正っと
たまにしか帰ってこない息子だから、ちょいと点数稼がないとね。母ちゃん頑張るよ
何せ私には強力なライバルがいるもんでね
ライバルとは旦那じゃ
アイツはブイヤベースなんぞを作るとぬかしてやがる
くっそー、負けられない戦いだあ
高級イチゴでも山盛りのせてやろうかな


私ね、これでもその昔


誕生日に

つまり、うちの子たちは本物の


本物の味も知らずに可哀相


そんでも、作ったら食べるよなんて言われたら、デレーっとしちゃうじゃない

でもここ何年も作ってないからね~


オーブンレンジも新しくしたので、ぶっつけ本番はいくらなんでもね~







不味い


どう不味いかって? 普通の


卵がね、いくら泡立てても白っぽくならないのよ

ハンドミキサーも20年以上使っているから、もうガタがきてるのかなあ

働いているフリだけって、まるで私じゃん

あとは、たぶん砂糖を減らしすぎたんだな、たぶん。ケチったわけではないよ

取り敢えずは1回作ってみて正解でした。焼きムラはなかったから、あとはスポンジのしっとりさだよね。修正・修正っと

たまにしか帰ってこない息子だから、ちょいと点数稼がないとね。母ちゃん頑張るよ

何せ私には強力なライバルがいるもんでね


アイツはブイヤベースなんぞを作るとぬかしてやがる



