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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

2種類のえんどう豆のパスタ

2010-05-24 | 豆類
キヌサヤエンドウと うすい豌豆の 2種のエンドウで お昼のパスタです



どちらのエンドウ豆も 盛りは過ぎましたが 毎日少しは 採れるのです

パスタが 茹であがる 
4分前に うすい豌豆を   2分前に キヌサヤエンドウ 
を 茹で汁に 投入し パスタと一緒に 茹で上げました

桜エビと 新タマネギを 炒めておいて 豆とパスタを加え 出来上がり
豆と 桜エビが 多すぎて パスタが あまり見えない…
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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こんにちわ (よしこさん)
2010-05-24 15:04:14
桜エビはないけれど 明日の お昼は 絶対 パスタにしょう~と 思いました

春の満載の パスタ 綺麗な色も 美味しさ 増すような気がします
これだけの 具材なら 2人前は行けますね 作っているからこその 贅沢でしょう
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よしこさん (りんごのほっぺ)
2010-05-24 15:53:15
桜エビ、使いかけがあったのです。
ホントは、ベーコンがよかったのですが…。
オリーブ油を少し使っただけなので、何だかポソポソしました。
油をたっぷり使えば美味しいんですが…ね。

お豆の固さは、ちょうど良かったです。
パスタと一緒に茹でちゃうっていうの、楽で、好きです。
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