goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ボカシ肥完了かな~?

2011-04-14 | Weblog
一昨日 ボカシ肥を かき混ぜておいたら
昨日は 60℃に なっていました



今朝 見てみると 温度は下がり始めていて 表面は一面 白っぽくなってます



これで 発酵が 完了したのかもしれません
この時期に もう一度 ボカシ肥を 仕込んでおこう思います


昨日の土手散歩で見た 富士山 

土手に生えていた 白いタンポポ 

お地蔵さんに ブロッコリーの花と 水菜の花 

豆の花盛り   水菜も花盛り 

3つだけ採れた キヌサヤで 味噌汁 



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 土手の桜並木 | トップ | 横須賀水道路⑭ 半原水源地 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (よしこさん)
2011-04-14 14:01:14
桜探しのウォーキング 目的有ると 楽しいですよね
桜も ソメイヨシノは 今週いっぱいかしら~?

富士山が こんなに近くに見えるんですね
いいな~

絹さやシャキシャキして 美味しいですね
貴重な初採り 嬉しさが 伝わって来そう~
これから 楽しみですね 
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2011-04-15 07:17:05
今週は「桜を見なくっちゃ!」で、忙しかったです。

キヌサヤの花を見ながら「これが全部キヌサヤになって食べられるんだな~」と、ニヤニヤしています。
やっぱり私は「花より団子」かな(笑)
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事