ログイン
カレンダー
最新記事
最新コメント
カテゴリー
- おいしいもの(495)
- かなちゃん手形(37)
- Weblog(652)
- undefined(0)
- undefined(0)
- undefined(0)
- undefined(1)
- 野菜(2310)
- 豆類(423)
- ネギ類(166)
- 椎茸(3)
- タマネギ(115)
- ゴボウ(12)
- トマト(187)
- キャベツ(46)
- ジャガイモ(137)
- オクラ(10)
- キュウリ(172)
- レタス類(30)
- ナス(193)
- ニンジン(21)
- 大根(260)
- ズッキーニ(81)
- かぶ(6)
- ホウレン草(101)
- インゲン類(9)
- 花(510)
- おいしい物(812)
- 虫(82)
- 本(87)
- 趣味(552)
- 景色(226)
- 横須賀水道路(57)
- 手芸(176)
- つぶやき(628)
- 旅行(251)
ブックマーク
- I Love パソコン
- パソナコン塾
- おいしもの、大好き
- tsubasaさん
- あ~らふしぎ
- さちさん
- 畑・畑・畑
- senooさん
- よしこさんのメモ帳
- よしこさん
- Pooh3 Kampf Gruppe プーさん
- プーさん
- 家事の合間に。。。
- yutoさん
- 園芸でちょこっと科学
- ともこさん
- Heyモーの家庭菜園を楽しむ
- Heyモーさん
- 湘南農園 野菜作り
- コロスケコロちゃん
- 私の畑日記
- moriさん
- koyukoの部屋
- koyukoさん
- 野菜の時間です
- 里人さん
- 今日のメニュー
- jugonさん
- 我が家の美味あれこれ
- abu71_nomin さん
- 私の畑日記
- springさん
- ファーム佐兵衛
- 金沢のsaheeさん
- もうすぐ いけどき お茶にするばい
- 長崎のLOHAS20さん
- THE 田舎暮らし
- バドさん
- KICHI*KITCHEN
- フィーユさん
- 花と緑を追いかけて
- あけみ蝶デジカメ日記
- あけみ蝶さん
- 気ままにブログ
- kotimamaさん
- m*comforts
- まみいごさん
- ビィーグル犬ロクとふらふらおばさん
- パールさん
- しらの風景
- しらさん
- minminの思うこと
- minminさん
- 釣りと菜園と趣味の部屋
- たけさん
- naturecoco
- cocoさん
バックナンバー
プロフィール
-
- 自己紹介
- 野菜つくりを始めて22年になります。
体力がなくなり畑仕事もきつくなってきましたが、細々と続けています。
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,115 | PV | |
訪問者 | 293 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 7,365,819 | PV | |
訪問者 | 2,098,033 | IP | |
![]() |
|||
日別 | - | 位 | |
週別 | 1,703 | 位 | ![]() |
ゴマ豆腐とはまた違って、おいしかったですよ~♪
機会があれば、お試し下さい・・。
葉っぱ見るの 初めてです
砂のような 土がいいとか・・・
きっと 土がいいのでしょう
次々と色々なものが 楽しいでしょうね
見せて頂いている 私も楽しく
お野菜の事の 勉強になります
うちは砂地ではありませんが、すぐ近くの従兄も落花生を作っているので、この辺りは、土質的には合っているいるのかも知れません。
亡くなった父が、落花生好きだったので、仏壇にもお供えしました。
落花生の葉は、マメ科ですね!
莢いっぱいに、しっかり実が入っていました。
なかなかたいしたものです。
茹でるより、煎る方が好きですが、どうやって煎るのか~?
昔、父の実家には大きな、煎る鍋?がありました。
ゆっくり熱が伝わる鍋がいいのでしょう。
なんか工夫したいです。
以前作った時には、しばらく茹でて食べたのですが、あまり好みでありませんでした。
1時間も茹でて、30分置いて食べるのですね。
全然食べ方も違いますね。
味はどうでしたか?
濃い塩水で茹でれば、30分置いている間に、中まで塩味が滲みて美味しくなります。
…と、ネット検索したら書いてあったのです。